Вы просматриваете: Главная > Здоровье > Плюсы и минусы перманентного макияжа

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Ни для кого не секрет, что женщины уделяют особое внимание своей внешности. Для нас важно всегда и в любой ситуации выглядеть безупречно или, по крайней мере, на твердую пятерку с плюсом. А макияж – один из простейших способов подчеркнуть наши достоинства. Неудивительно, что уже в Древнем Египте женщины пользовались косметикой! Но, к сожалению, макияж недолговечен. Хотя…
Что такое тауаж? В последнее время перманентный макияж набирает все большую популярность. Сегодня я  решил рассказать модницам и модникам о том, что же это такое, а также разобраться, насколько перманентный макияж или татуаж полезен или безопасен.

  • Фактически, перманентный макияж также называют «татуажем», однако есть существенные различия между ним и обычной татуировкой. Это неглубокое нарушение кожного покрова для выделения губ, век и бровей. Фактически, все то, на что мы тратим время каждое утро, можно проделать за один сеанс перманентного макияжа. Звучит соблазнительно, правда? Такой макияж держится довольно долго, ему не страшна ни влага, ни жара…
  • Перманентный макияж поможет моднице «сохранить лицо» и на пляже, и в бассейне, не вызовет аллергической реакции, да к тому же позволит по утрам подольше поваляться в кровати. К тому же, перманентный макияж позволит исправить небольшие изъяны, мягко откорректировать линию бровей и губ, и даже добавить симпатичную родинку в стиле Мэрилин Монро. А что? В восемнадцатом веке дамы украшали лицо так называемыми «мушками», значит, и нам можно!
  • Но, разумеется, далеко не все так гладко.
  • Во-первых, кожа лица очень чувствительна, и хотя во время нанесения перманентного макияжа, обычно используются обезболивающие средства, процесс заживления может быть довольно болезненным и долгим. Не верите? Вы когда-нибудь делали татуировку? Место ее нанесения заживает около двух недель и требует к себе постоянного внимания. А теперь представьте, что то же самое происходит не с вашим плечом, которое, в случае чего можно спрятать под повязкой, а, скажем, с губами. Так что прежде чем решиться на перманентный макияж, следует хорошенько подумать о последствиях.
  • Также следует отметить, что перманентный макияж – процедура не для слабонервных. Представьте себе, что вы решились на татуаж века. Сможете ли вы оставаться спокойными, зная, что к вашему глазу приближается тонкая иголка? То-то и оно! Так что прежде чем записаться на перманентный макияж, подумайте, можете ли вы справиться со страхом.
  • Добавим также, что перманентный макияж – довольно дорогое удовольствие. Однако здесь каждая модница решает за себя, поскольку хорошая, качественная косметика тоже стоит недешево.
  • Перманентный макияж – довольно рискованное предприятие. Здесь всегда следует учитывать человеческий фактор. Линии могут получиться нечеткими или кривыми, цвета выглядеть неестественно, а то и вовсе со временем выцветать до самых невероятных оттенков, превращая модницу, решившуюся на перманентный макияж, в райскую птицу. Возможна аллергическая реакция или раздражение.
  • Также перед нанесением перманентного макияжа следует ознакомиться с противопоказаниями. Он противопоказан людям, страдающим кожными заболеваниями, диабетом или астмой. А если вас регулярно мучает «простуда» в уголках губ, лучше пользоваться старой, доброй косметикой. Это лишь малый список, так что если вы решитесь на перманентный макияж, обязательно посоветуйтесь с врачом.

В целом, перманентный макияж – это личное дело каждой модницы. С одной стороны, он действительно удобен, а с другой, слишком уж много минусов. Ведь то, что подходит одному человеку, для другого может оказаться не самым удачным решением, так что перед нанесением перманентного макияжа хорошенько взвесьте все «за» и «против». Природа щедро наградила каждого из нас, и только вам решать, вносить ли какие-то коррективы в ее работу или нет.
Мы же отметим, что каждая женщина прекрасна и уникальна, так что подумайте – подчеркнет перманентный макияж вашу красоту или же только испортит ее.


Оставить отзыв