Вы просматриваете: Главная > Uncategorized > Биомеханика старения лицевых мышц. Самомассаж.

Биомеханика старения лицевых мышц. Самомассаж.

Старость, как и любая болезнь, имеет свои причины. Биомеханика старения позволяет понять причину старения лицевых мышц, из-за которых оплывает овал лица, западают глаза, опускаются брови или меняется угол «молодости». Эти причины кроются в деформации и укорочении мышц, находящихся под ключицей.

Любая борьба обречена на неудачу, когда не знаешь принципы работы мимических и жевательных мышц. Самомассаж учитывает все эти нюансы и объясняет причины старения с научной позиции дифференцированного подхода.
Надо понимать, что причины возрастных изменений лица кроются не столько в коже, сколько в изменившемся мышечном каркасе, «надетом» на уже изменившийся с возрастом череп.

Характерный для нас вид, наши индивидуальные черты лица зависят от места их крепления к костям и «спаек» с кожей, толщины подкожно-жировой клетчатки и т.д. Изменяется форма черепа, атрофируются мышцы, спазмируются капилляры, растягиваются связки и т.д. Поэтому следы разрушений, вызванные временем, ускользают от нашего внимания.

Но те, кто не боится заглянуть правде в глаза, могут познакомиться с собственным лицом в обучающем семинаре «Биомеханика старения лицевых мышц. Самомассаж». Именно в этом обучении Вы научитесь «тестировать» лицо, понимая причины происходящих изменений.

Итак, наше лицо начинается с шеи, красота которой придает лицу благородство, а старение — в первую очередь выдает возраст. Одним из характерных показателей возраста является ее правильная посадка, т.е. сохранение ее статики — физиологического изгиба.

Часто деформации шейного отдела приводят к ухудшению кровообращения всей нижней части лица и как следствие — к полной потере четкой линии овала, сильным обвислостям кожи или к отложению большого количества жира на подбородке, даже при отсутствии лищнего веса. Поэтому кроме массажа необходимо научиться выполнять упражнения для улучшения статики шейного отдела, пройдя обучающий семинар, Вы с легкостью будете их применять в повседневной жизни.

Чтобы разобраться в истинных причинах происходящего необходимо понять биомеханический процесс старения нашего лица. Типичный вариант начинается с того, что мышцы, соединяющие верхнюю и нижнюю челюсти в месте соединения начинают поджиматься, укорачиваться. Жевательная мышца покрывает эту «связочную конструкцию» как одеяло. Когда расстояние уменьшается, она вынуждена деформироваться и «скручиваться комками». Увы, процесс не останавливается. Высыхая и укорачиваясь, щечная мышца подтягивает к себе кожу круговой мышцы рта.

Учитесь, работайте над собой и успеха Вам в п

Биомеханика старения лицевых мышц Самомассаж обучение есть по ссылочке!


Оставить отзыв