Вы просматриваете: Главная > Uncategorized > Что стоит обязательно посетить в Вене? Например за 3 дня…

Что стоит обязательно посетить в Вене? Например за 3 дня…

Вы можете посетить экскурсию в Вену при помощи компании, которую Вы можете посмотреть тут!

1-й день: Романтический имперский город

До обеда: Знакомство с городом
Начните Ваше пребывание в Вене с экскурсии. Вас ждет экскурсионный автобус, работающий по системе «hop-on-hop-off», что позволяет Вам садиться и выходить именно там, где Вам будет интересно. Остановки расположены у основных достопримечательностей города.

Или совершите прогулку по старой части города с гидом, чтобы увидеть старые дома и спокойные дворы, погулять по идиллическим переулкам и мысленно погрузиться в прошедшие времена. Дворец ХофбургЗатем познакомьтесь с пышностью минувшей эпохи во дворце Хофбург — Сокровищница с императорскими коронами, Императорские покои и Коллекция серебра и столовых принадлежностей. Или взгляните на Государственный оперный театр, зайдите в Усыпальницу императоров в склепе Капуцинской церкви или же посетите один из символов Вены — Собор св. Стефана.
В обед отведайте венскую кухню в одном из небольших ресторанов, так называемых «байзелей», в старой части города; летом лучше всего в «шанигартен», как в Вене принято называть столики ресторана под открытым небом. Некоторые отели вены, также предлагают совсем неплохую венскую кухню.

После обеда: Имперский блеск
Отведите полдня на Шёнбрунн: посетите дворец, бывшую летнюю резиденцию Габсбургов, с его роскошными залами. Побродите по просторному Дворцовому парку. Осмотрите пышные кареты из Коллекции исторических экипажей. Или полюбуйтесь экзотическими растениями в Пальмовой оранжерее. На Глориете можете выпить чашечку кофе, наслаждаясь одновременно потрясающим видом на город.

Любители животных посещают современный зоопарк Шёнбрунн, самый древний из существующих зоопарков мира. Выбирайте сами…Пальмовая оранжерея

Вечером: Вена-город музыки
Музыкальная столица Вена постоянно предлагает популярные мюзиклы — чаще всего в Театре ан дер Вин, в Раймундтеатре, в Ронахере и иногда в Фольксопере. А выбрать среди множества различных концертов вовсе не легко для любителей музыки…

2-й день: Наслаждение без сожаления

До обеда: Дегустация городской жизни
Начните день со здания КунстХаус, где вниманию посетителей предлагается постоянная выставка картин Хундертвассера, а также переменные выставки современного искусства. Пройдя пару улиц. Вы попадете к самому курьезному жилому зданию Вены, к знаменитому Дому Хундертвассера.
На общественном транспорте Вы быстро доберетесь до старой части города. Поищите антикварные вещи в магазинах около Аукционного дома Доротеум. Или займитесь шопингом на венской торговой улице Мариахильфер Штрассе. Будучи там, Вы сможете заглянуть в Собрание мебели императорского двора и увидеть, чем были обставлены залы императорских зданий…
Завершите утро в одной из закусочных на рынке Нашмаркт, сочетающем в себе атмосферу восточного базара и венского пригорода. Рядом с ним по субботам проводится блошиный рынок (метро U4: Kettenbruckengasse)…

После обеда: Наслаждение для чувств
Авангард Вас ждет в Кунстхалле на пл. Карлсплац, в то время как Кунстфорум на пл. Фрайунг, как правило, показывает произведения классических художников современности и прошедших эпох. Последующая прогулка к кондитерским старой части города станет для Вас настоящим кулинарным праздником.
Или Вы можете провести вторую часть дня в парке Пратер с его аттракционами. Прокатитесь на одном из символов Вены — на Колесе обозрения. В Пратере Вас ждут 200 балаганов и аттракционов — от ностальгической карусели до ультрасовременных сооружений для развлечения…

Вечером: Поднимается занавес
«Мир театра» — это часть быта венцев. Все становится предметом дискуссий, которые продолжаются на сценах города: в знаменитом Бургтеатре и в маленьких подвальных театрах, от классического мирового театра до дерзко-фривольного кабаре. Они все доставляют зрителям удовольствие. Актуальное расписание спектаклей Вы найдете также в газетах…

3-й день: Искусству — свое время

До обеда: Искусство вчера & сегодня
Музей прикладного искусстваСначала зайдите в Музей прикладного искусства (МАК), в котором экспонируются объекты Венской мастерской и стиля Арт Деко. Потом поезжайте на трамвае в один из выдающихся музеев мира — Художественно- исторический музей, где выставлены самая богатая коллекция полотен Брейгеля, а также шедевры Дюрера, Рубенса, Тициана и Веласкеса.
В обед посетите рестораны и байзели расположенного недалеко оттуда квартала Шпиттельберг, отличающегося живописными домами в стиле бидермайер.

После обеда : Климт & Ко.
Густав Климт "Поцелуй"Посетите Густава Климта и Эгона Шиле в Австрийской галерее в Верхнем Бельведере и ознакомьтесь там с австрийскими современными классиками от Макарта до Кокошки. Или Вы отдаете предпочтение фризу Бетховена в Сецессионе и сочетаете этот выставочный зал с посещением Павильона городской электрички, выполненного Отто Вагнером в таком же изящном стиле модерн, как и здание Почтовой сберегательной кассы, куда Вы сможете добраться на трамвае по улице Рингштрассе (линия 2).

Вечером: Завершение
Где лучше завершить посещение Вены, если не в ресторане «хойригер»? Отведывая в приятной и веселой компании легко пьющееся вино и местные блюда, Вы сможете под венскую музыку еще раз вспомнить увиденное. Или Вы зайдете в один из популярных ресторанов и баров в старой части города, где последняя ночь в Вене превращается в день…


Оставить отзыв